Открыта новая конкурсная номинация «Экологичная упаковка» в рамках выставки RosUpack

Открыта новая конкурсная номинация «Экологичная упаковка» в рамках выставки RosUpack

Сертификат FSC будет одним из преимуществ для участников номинации «Экологичная упаковка», новинке конкурса PART Awards, ежегодной международной премии по дизайну и технологиям в упаковке, которая проводится в рамках 24-ой Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack.

Упаковочные материалы являются одними из самых обсуждаемых и исследуемых в вопросе их экологичности. Кажется, упаковка является лишь дополнением к товару, но размер экологической нагрузки от жизненного цикла упаковки бывает сопоставим с нагрузкой от жизненного цикла товара, который в нее упакован.

В России пока отсутствует сформированное понятие экологичной упаковки, нет и нормативно-правовой базы. Вместе с тем, сформулированы приоритетные направления на государственном уровне по снижению уровня образования отходов и их переработке. Анализ этих приоритетов и мировой практики в сфере экоупаковки, позволил Экологическому союзу сформировать критерии Премии.

Категории участия:

  • транспортная упаковка,
  • первичная и вторичная упаковка,
  • рулонные упаковочные материалы и пакетная продукция.

Ведущий эксперт и заместитель руководителя Органа по сертификации Экологического союза Евгения Кузнецова прокомментировала, какие аспекты помогут компаниям победить в номинации:

Номинация «Экологичная упаковка» устанавливает требования к наиболее важным (происхождение сырья, состав, экодизайн, переработка) аспектам жизненного цикла упаковки, в том числе бумажной картонной и деревянной. Оценка номинантов будет проводиться путем проверки соответствия критериям номинации: за каждый подтвержденный дополнительный критерий участнику будут начислены баллы. Наличие сертификата FSC (Forest Stewardship Council) будет одним из преимуществ для компаний во всех трех категориях номинации.

Прием заявок открыт до 01 июня 2019 (до 16 мая действуют специальные условия). Подробнее об условиях участия, критериях и методах оценки номинантов можно узнать на сайте rosupack.com или ecounion.ru.

Источник: https://ru.fsc.org