Лесной попечительский совет (FSC)

Лесной попечительский совет (FSC)

FSC logoЛесной попечительский совет (FSC) — признанная во всем мире независимая международная организация в области сертификации лесоуправления и сертификации цепочки поставок от леса до потребителя, работающая более чем в 80 странах мира, в том числе в России. Сертификат FSC говорит о том, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально сбалансированное ответственное лесное хозяйство. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки.

Логотип Лесного попечительского совета («дерево с галочкой») на продукции является признанной во всем мире экомаркировкой, гарантирующей потребителю ответственное использование лесов без ущерба для будущих поколений.

  • Всего в мире сертифицировано свыше 180 млн. га лесов, выдано свыше 26000 сертификатов цепочки.
  • В России сертифицировано свыше 30 млн. га лесов.
  • Большинство ведущих лесопромышленных компаний имеют сертификаты FSC и выпускают продукцию из древесины и бумаги со значком FSC.

Выбирайте FSC

Почему важно иметь FSC — сертифицированную упаковку:

  1. Наличие международно признанного логотипа помогает потребителю осуществить экологически ответственный выбор, так как гарантирует происхождение древесины для упаковки из ответственно управляемых лесов, где дополнительно соблюдаются высокие экологические и социальные требования.
  2. Наличие сертификата свидетельствует о приверженности вашей компании целям устойчивого развития и лучшего сохранения лесов.
  3. Использование сертифицированных материалов снижает различные экологические риски для бизнеса, так как исключает возможность использования в упаковке древесины из неприемлемых источников.

https://ru.fsc.org