HoReCa как одна из составляющих успеха.

HoReCa как одна из составляющих успеха.

В современном мире бизнеса все больше наблюдается тенденция к объединениям в профессиональные сообщества, такие как, например, кластеры. Сфера услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) не осталась в стороне и создала свой уникальный «продукт» – HoReCa.

restaurant horeca

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи.

Название «HoReCa» происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг)

HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.

Как торговый канал HoReCa представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков B2B-товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa, а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

HoReCa – это не только сфера услуг общественного питания и гостиничная индустрия, это целая отрасль, включающая в себя бизнес, без которого ни отели, ни рестораны и кафе просто не смогут стабильно работать.cafe horeca

Сегмент HoReCa настолько обширен, что не представляется возможным подсчитать количество ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий, работающих в сфере гостеприимства. Точно так же нельзя назвать точно число компаний, обслуживающих данный сегмент.

Компания ООО «АСМ-Эксперт» является активным участником данного сегмента. За все время существования ассоциации наши специалисты построили более 30 успешно действующих систем менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP) и систем менеджмента качества (СМК).