НОВОСТИ и СТАТЬИ

Открыта новая конкурсная номинация «Экологичная упаковка» в рамках выставки RosUpack

Сертификат FSC будет одним из преимуществ для участников номинации «Экологичная упаковка», новинке конкурса PART Awards, ежегодной международной премии по дизайну и технологиям в упаковке, которая проводится в рамках 24-ой Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack. Упаковочные материалы являются одними из самых обсуждаемых и исследуемых в вопросе их экологичности. Кажется, упаковка является лишь дополнением к товару, но…
Читать дальше

FSC России принял участие в обсуждении нового Лесного кодекса РФ

FSC России принял участие в открытом заседании Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства. Заседание состоялось 26 апреля и было посвящено обсуждению предложений для формирования концепции нового Лесного кодекса Российской Федерации. Организаторы — Общественный совет при Федеральном агентстве лесного хозяйства при поддержке Общественной палаты РФ и Рослесхоза. Модератором выступил председатель Общественного совета при Федеральном агентстве…
Читать дальше

УЧЕБНЫЙ КУРС IRCA ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ISO 9001:2015 с 03.12 по 07.12.18 в Томске

Мы совместно с нашими партнерами из «ЕВРОСЕРТ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РУС» проводим сборный курс «Аудитор / Ведущий Аудитор системы менеджмента качества по ISO 9001:2015».

Как выпустить сертифицированную упаковку?

Сертификация FSC предусматривает сертификацию лесов, а также сертификацию цепочки поставок от сертифицированного леса до конечного потребителя через различные участки производства (целлюлозно – бумажные производства) и транспортные компании. Сертификат цепочки поставок дает гарантию того, что ни на одном вышеуказанных участков не произошло подмешивания несертифицированной древесины. Поэтому для использования знака FSC на упаковке необходимо отдавать свой заказ…
Читать дальше

Экологичная упаковка

Таким образом, основным определяющим степень экологичности фактором становится скорость разложения отходов в окружающей среде (на мусорном полигоне), отсутствие токсического воздействия при разложении. Другим важным фактором является характер ресурса (возобновляемый, не возобновляемый), из которого производится упаковка. По этим показателям упаковку из картона и бумаги следует признать наиболее экологичной, так как она разлагается быстрее всего и без…
Читать дальше

Лесной попечительский совет (FSC)

Лесной попечительский совет (FSC) — признанная во всем мире независимая международная организация в области сертификации лесоуправления и сертификации цепочки поставок от леса до потребителя, работающая более чем в 80 странах мира, в том числе в России. Сертификат FSC говорит о том, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально сбалансированное ответственное лесное хозяйство. Сертификат…
Читать дальше

HoReCa как одна из составляющих успеха.

В современном мире бизнеса все больше наблюдается тенденция к объединениям в профессиональные сообщества, такие как, например, кластеры. Сфера услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) не осталась в стороне и создала свой уникальный «продукт» – HoReCa.